News

Le novità da Resaplast

Ciò che accomuna i vari settori socioeconomici in cui viene applicata la plastica è la garanzia assoluta di un elevato livello di protezione e salubrità di quanto contenuto al suo interno. Proprio per questo, ad oggi, la plastica si configura come la soluzione migliore di materiale destinato al confezionamento alimentare negli ambiti relativi alla commercializzazione, alla distribuzione, al trasporto e al...

L’Italia è prima in vetta tra i paesi europei per il riciclo dei rifiuti in plastica. È quanto riportato dal rapporto sostenibilità 2022 di Corepla (Consorzio Nazionale per la Raccolta, il Riciclo e il Recupero degli Imballaggi in Plastica) che ha rivelato come, negli ultimi 25 anni, la raccolta degli imballaggi in plastica sia aumentata notevolmente, passando da 114.000 tonnellate a...

Con il 2024 all’orizzonte, ci troviamo di fronte a una panoramica inedita di quelle nuove e mutevoli esigenze dei consumatori moderni che contribuiscono a modellare il settore del packaging alimentare. I consumatori di oggi desiderano vivere in modo più sano e, allo stesso tempo, scelgono cibi (e confezioni) pratiche per stare al passo delle loro vite frenetiche. In questo contesto, nel...

Perché oggi un’azienda di packaging dovrebbe affidarsi al monomateriale? L’adozione del monomateriale plastico si sta rivelando una strategia di sostenibilità sempre più adatta alle tendenze green della società e alle necessità produttive contemporanee delle imprese di settore. L’indagine dell’Osservatorio del Packaging del Largo Consumo, guidato da Nomisma, mostra chiaramente come, oggi più che mai, le scelte dei consumatori siano veicolate dalla sostenibilità....

Essere produttori di packaging in plastica impone oggi una precisa responsabilità: quella di salvaguardare l’ambiente. L’industria della plastica, compresa la nostra Resaplast, condivide l’obiettivo di ridurre l’impronta ecologica dei suoi prodotti e perciò si impegna in una gestione più virtuosa di questo materiale, cercando di associare allo sviluppo aziendale un impatto ambientale sempre più ridotto. Attraverso la ricerca, lo sviluppo e...

Il packaging per il food 100% su misura è un trend sempre più in crescita. Oggi il packaging è un aspetto fondamentale non solo perché assolve alla sua funzione primaria, che è quella di proteggere l’alimento al suo interno e preservarne l’integrità fino al suo arrivo sulla tavola del consumatore finale, ma soprattutto perché è l’elemento principale attraverso cui presentare il...

Per l’industria nazionale del packaging in plastica è previsto un trend di crescita del 2% circa entro il 2026. L’analisi di Bonfiglioli Consulting “What’s next? Trends and opportunities in the Italian packaging industry” incentrata sui trend evolutivi del comparto e sui dati previsionali 2021-2026 indica la plastica come leader indiscussa nel mercato dell’imballaggio in Italia. I dati in questione mostrano come...

Conservare il prodotto, mantenerlo integro e facilitarne il trasporto. Queste sono alcune delle molteplici funzioni a cui assolvono i packaging in plastica. L’eccesso di questi rifiuti, però, rappresenta ad oggi uno dei problemi più seri per il clima e l’ecosistema globale. Avviare la plastica al riciclo è fondamentale per evitare che la plastica dispersa si trasformi in una pesante eredità di...

La lotta agli sprechi inizia dal packaging. Lo spreco alimentare è una delle problematiche ambientali ed economiche più complesse che la società contemporanea è chiamata ad affrontare. Secondo la FAO (l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura), ogni anno il mondo spreca 1,3 miliardi di tonnellate di alimenti, per un valore di 1000 miliardi di dollari all’anno: un terzo del...

Durante ogni stagione è importante mettere in pratica particolari accorgimenti per la migliore conservazione possibile del proprio cibo. Ma, in particolare durante l’estate, il caldo ed i frequenti sbalzi di temperatura possono facilmente accelerare la deperibilità dei tuoi alimenti preferiti. Il risultato? Prodotti non più buoni per essere consumati e, in alcuni casi, persino proliferazione microbica. In caso di elevate temperature, la...